^ Очищение организма
Санаторий «Виктория» – пушкинский филиал АО «ЦСТЭ» (холдинг). Официальный сайт санатория ВИКТОРИЯ Пушкино Версия сайта для слабовидящих
МЕНЮ ОМС Забронировать
номер

Что взять с собой в санаторий?

18.01.2021 Для бывалых отдыхающих или постоянных гостей нашего санатория не возникает вопрос «Что взять в санаторий?», но для тех, кто едет в первый раз постараемся объяснить.

Давайте остановимся в первую очередь на документах, которые нужно взять с собой:
*паспорт,
* полис ОМС,
* справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями (необходимо оформить её за 3 дня до отъезда);
* свидетельство о рождении или паспорт ребенка. Если ребёнок едет в санаторий не с родителями, а с ближайшими родственниками, то на сопровождающее ребёнка лицо необходимо оформить нотариально заверенную доверенность;
* справка для детей по форме №076/у-04 об отсутствии контактов с инфекционными больными, которую выдаёт участковый педиатр. Помните, что данная справка оформляется за 3 дня до заезда.
* анализ на энтеробиоз – детям до 7 лет.
* санаторно-курортная карта (можно её оформить на месте за дополнительную плату).

Если на руках у вас есть выписные эпикризы из лечебных учреждений, ЭКГ, то их тоже можно взять с собой и показать врачу для дальнейшего сравнения динамики лечения.

Про документы разобрались. Идём дальше, для бассейна обязательно захватите шапочку, шлепанцы или кроксы. Специально полотенце для бассейна брать не надо - его выдают на ресепш бассейна.

Предметы гигиены лучше взять свои, ведь у каждого человека, особенно у женщин есть уже давно сложившиеся предпочтения к косметике определенной фирмы, или к специальному составу и даже запаху. Кто-то предпочитает отечественные бренды, есть почитатели зарубежных. На вкус и цвет, как говорится….

В корпусах №№1 и 2 есть чайные станции, в остальных установлены кулеры или пурифайеры, поэтому, если вы любители выпить чая или кофейку с утречка, то проблем не возникнет, но мы бы посоветовали взять любимую чашечку - так уютнее.

Для занятий лечебной физкультурой привезите с собой спортивную форму. Для скандинавской ходьбы нужна удобная обувь, палки же – возьмёте на прокат.

В случае необходимости есть возможность постирать вещи в нашей прачечной (за дополнительную плату, правда).

Гостям, выбравшим размещение в корпусах №№1 и 2, фены с собой брать не нужно, а гости, проживающие в других корпусах, могут их попросить у администратора своего корпуса.

Утюги также находятся у администраторов корпусов, а гладильные доски имеются на каждом этаже жилых корпусов.

Туалетную бумагу брать с собой не надо. Пишем об этом потому, что вопрос о ней периодически задаётся.

В санатории есть аптечный пункт, где всегда можно приобрести необходимое лекарство и измерить давление. Если вдруг какой-то препарат отсутствует, наш фармацевт примет у вас заказ, который будет доставлен через 2-3 дня.

Предусмотрите также удобную обувь для танцев на дискотеке!
Не набирайте много вещей! Спортивный костюм, в котором удобно ходить на процедуры и в обеденный зал – это по нашим наблюдениям главный атрибут гардероба отдыхающего.

Мы готовы ответить на не любые вопросы - задавайте, если о чём-то забыли рассказать.

С любовью, ваша Виктория.
Возврат к списку
Предыдущая Следующая
Новости
Не стало Николая Ивановича Пальцева 01.12.2021 Не стало Николая Ивановича Пальцева
Разум отказывается понимать, а сердце разрывается от страшного известия о том, что не стало нашего коллеги Николая Ивановича Пальцева, с 2013 года являвшегося вице-президентом АО «Центральный совет по...
Подробнее >>
Подарок санаторию от академика РАН А.Г.Чучалина 10.11.2021 Подарок санаторию от академика РАН А.Г.Чучалина
На нашем недавнем празднике, проходившем в честь двух юбилеев (20-летия «Виктории» и 30-летия АО «ЦСТЭ» (холдинг)), академик РАН А.Г. Чучалин преподнёс директору-главному врачу санатор...
Подробнее >>
ВЫСОКИЕ НАГРАДЫ 29.10.2021 ВЫСОКИЕ НАГРАДЫ
Благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации была вручена АО «ЦСТЭ» (холдинг) на торжественном мероприятии, посвященном 30-летию со дня образования на...
Подробнее >>
Читать все новости
Акции
Скидка 25% для медицинских работников Скидка 25% для медицинских работников
Скидка 25% для медицинских работников!
Подробнее >>
Все события
Подпишитесь на новости санатория